牧村 真由美

- Mayumi Makimura -

・生年月日:1968 年 12 月 19 日

・出身地:東京都

・身長・体重・靴:147cm/37kg/21.5cm

・3サイズ:B:75/W:58/H:80

・血液型:B型

・趣味:ミニシアター映画鑑賞・料理・旅行

・特技:歯石取り・人の顔を覚えること

・スポーツ:スキー

・資格:歯科衛生士免許、珠算検定1級、普通自動車第一種運転免許







【主な出演作・活動歴】

[TV]
2021年 日テレ『今から1分後 もし大災害が起こったら?
        命と未来を守る50の方法』副校長役
2021年 日テレ『行列のできる法律相談所』
2020年 CX『直撃!シンソウ坂上』母親役
2020年 日テレ『幸せ!ボンビーガール』マネージャー役
2020年 日テレ『幸せ!ボンビーガール』母親役
2020年 TBS『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』保護者役
2019年 CX『ビートたけしのオワラボ』離婚を企てる夫の妻役
2019年 TBS特番『日本を変えた!
         あの重大事件の新事実』犯人妻役
2019年 日テレ『誰も知らない明石家さんま』
2019年 日テレ『ザ!世界仰天ニュース』母親役
2018年 TBS『戦後重大事件の新事実』
2018年 テレビ朝日『金曜ロンドンハーツ』役員役
2018年 日テレ『1周回って知らない話』      他多数
[映画]
2020年『サイレント・トーキョー』波多野 貴文 監督
2019年『星を捨てて』 監督・脚本:前田万吉(ブルガリア兄弟)
[CM]
『中外製薬webムービー』患者C役
~乳がん患者さんのストーリーにひとつだって同じものはない。~
『激落ちくん』主婦役
『レノア本格消臭』主婦役
『ブックオフ』
『花王「バブ」』
『森永乳業』
『メディキュット』
『Y!mobile』
『KARTE』
『UNIQLO』
『Karte』             他

[舞台]
2019年 劇団AKIBAロード公演
   『探偵アンティーク』中沢恵役
    脚本:前田豊司/演出:中江知博/@ワンライブ劇場
2018年 劇団AKIBAロード公演
   『蒲公英の綿毛のように』白濱琴江役
    脚本:たけうちみき/演出:中江知博/@ワンライブ劇場
2018年 劇団AKIBAロード公演
   『青空のメロディ』桜井さくら役
    脚本:水上竜士/演出:前田万吉/@ワーサルシアター
2017年 劇団AKIBAロード公演
   『雨が上がったら・・・』刈谷明子役
    脚本・演出:たけうち みき,遠藤光太/@ワンライブ劇場
2017年 劇団AKIBAロード公演
   『主役が来ない』牧村真由美役
    脚本・演出:前田万吉/@ワンライブ劇場
2016年 劇団AKIBAロード公演
   『リリーの予言書』神谷恵子役
    脚本・演出:前田万吉/@ワンライブ劇場
2016年 劇団AKIBAロード公演
   『十年希望』川村柚木美役
    脚本・演出:前田万吉/@ワンライブ劇場
2015年 劇団AKIBAロード公演
   『デスペラードを知ってるか?』谷村茂美役
    脚本・演出:前田万吉/@ワンライブ劇場
2014年 劇団AKIBAロード公演
   『妖怪裁判』ネコ娘・ポイ役
    脚本・演出:前田万吉/@ワンライブ劇場         

<出演情報>

『中外製薬』~乳がん患者さんのストーリーにひとつだって同じものはない。~

〇中外製薬 Chugai Rharmaceutical にて公開中〇