前田 豊司

- Toyoji Maeda -

・生年月日:1969 年 4 月 1 日

・出身地:福岡県

・身長・体重・靴:165cm/65kg/26.5cm

・3サイズ:B:95/W:85/H:90

・血液型:B型

・趣味:旅行、ツーリング、バスフィッシング

・特技:点滴、採血(現役看護師)

・スポーツ:スノーボード、アイススケート、バスケットボール、ソフトボール、軟式野球、陸上

・資格:普通自動車第1種運転免許 、大型自動二輪免許







【主な出演作・活動歴】

[TV]
2020年 日テレ『幸せ!ボンビーガール』餅屋店員役
2020年 NHK『すイエんサー』マジシャン役 
2019年 テレ東『主治医が見つかる診療所』破傷風 夫役
2019年 日テレ『ザ!世界仰天ニュース』医者役
2019年 日テレ『明石家さんまの転職DE天職』
2019年 TBS『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』
[映画]
2021年『カチュウのやど』スタックの常連客役
    脚本:富永有治/ヨシオカケンジ監督
    (MBT映画祭2021入賞作品)
2020年『サイレント・トーキョー』波多野 貴文監督
2019年『星を捨てて』 監督・脚本:前田万吉(ブルガリア兄弟)
[舞台]
2020年 配信舞台『わたしたちの1LDK』ゴンザレスとよみ役
   (脚本:澁井紅奈/演出:中江知博/ツイキャスライブ)
2019年 劇団AKIBAロード公演
   『探偵アンティーク』主演:霧島明役
   (脚本:前田豊司/演出:中江知博/@ワンライブ劇場)
2018年 劇団AKIBAロード公演
   『蒲公英の綿毛のように』雑誌編集長役
   (脚本:たけうちみき/演出:中江知博)
    @ワンライブ劇場
2018年 劇団AKIBAロード公演
   『青空のメロディ』天王寺 建(クリーニング店・主任役)
   (脚本:水上竜士/演出:前田万吉/@ワーサルシアター)
2017年 劇団AKIBAロード公演
   『雨が上がったら・・・』保(喫茶店店主役)
   (脚本・演出:たけうち みき,遠藤光太)
    @グリーンロード劇場
2017年 劇団AKIBAロード公演
   『主役が来ない』前田豊司役
   (脚本・演出:前田万吉/@グリーンロード劇場)
2016年 劇団AKIBAロード公演
   『リリーの予言書』闇カジノ元締め役
   (脚本・演出:前田万吉/@グリーンロード劇場)

<出演情報>

MBT映画祭2021入賞作品 短編映画『カチュウのやど』に出演しています。

富永有治 脚本・出演作品の短編映画『カチュウのやど』が「MBT映画祭2021」に入賞致しました。

▼短編映画『カチュウのやど』
 脚本・富永有治/監督・ヨシオカケンジ

《出演》富永有治、浅沼りさ子、前田豊司、藤田円香、只野課長、冨田智

《スタッフ》撮影・柳田純一/照明・尾形友信/録音・吉川俊輔、遠藤潤/助監督・冨田智

配信舞台公演『わたしたちの1LDK』

◆プロダクションOTO プロデュース ◆
オンライン舞台公演『わたしたちの1LDK』

脚本:澁井紅奈/演出:中江知博/撮影:松浦健悟

【~あらすじ~】
オカマ二人が経営する不動産屋に、一組の男女がやってくる。
しかし、二人の部屋探しはどうしても上手く進まず、
挙げ句の果てに破局にまで直面してしまう。
一体二人をすれ違わせているものは何なのか。
そして二人は、無事部屋を見つけられるのか・・・。

【~配信日時~】
2020年10月14日(水) 19:30~19:50(上演時間20分)
※終了時間は前後する可能性があります。
※配信後、2週間はアーカイブ(録画)でのご購入・ご視聴が可能です。

【~観覧チケット料金~】
2,000円
購入先⇒(https://twitcasting.tv/c:otopro/shopcart/27890

【~キャスト~】
大工原郁奈、只野課長、永松康志、前田豊司

【ご視聴・ご購入に関して】
こちらのオンライン舞台公演は『ツイキャス・ライブ』のアプリのインストールと
アカウント登録が必要になります。上記のURLより画面に従ってご登録
手続きをお願い致します。
また配信後、2週間(10月28日まで)はアーカイブでのご視聴も可能となります。

【~主催~】
株式会社OTO 、プロダクションOTO、KEEダンス&アクターズスクール