小山 分季陽

- Bukiyo Koyama -

・生年月日:1986 年 10 月 21 日

・出身地:東京都

・身長・体重・靴:175cm/63kg/27cm

・3サイズ:B:92/W:78/H:94

・趣味:工作、料理、キャンプ

・特技:剣道、水泳 、魚・獣の身卸

・普通自動車第一種免許







【主な出演作・活動歴】

[TV]
2022年 日テレ『ザ!仰天ニュース』スーパーの店員役
2021年 TBS『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』千原ジュニア役
2021年 日テレ『ザ!仰天ニュース』教師役
2021年 日テレ『ニッポンのレジェンド発掘SP
        さいしょの人はスゴかった』部下役
2019年 TBS『ニンゲン観察バラエティ モニタリング』
[映画]
2017年『恋愛奇譚集』代理教師役/倉本雷大 監督
2016年『口裂け女VSカシマさん』英典役/浅沼直也 監督
2014年『飛べ!まいほ』加藤役/伊藤拓也 監督・脚本
    第一回セルビアモンテネグロ日本短編映画祭グランプリ作
WEB『笑うメディアCuRAZY「妻」』
   主演・斎藤和也 役/浅沼直也 監督
[CM]
『森永製菓 inゼリー』
『スターサージカル』
『コニカミノルタマン「I am not alone」』サラリーマン役
[MV]
2015年 Jin-Machine『ばいばい』
・白石一文『翼』(イメージ画像コンクール大賞受賞)

[舞台]
2020年 URAZARUコラボレーションシリーズ
   『二進法の彼女』主演 
    脚本:石戸浩太朗/演出:太田勝、西貴人
   @アトリエファンファーレ高円寺

    【劇団≪バター猫のパラドックス≫作品】

2019年『二進法の彼女/二進法の彼氏』作・演出:石戸浩太朗
   (第31回池袋演劇祭:豊島区町会連合会会長賞受賞)
    @コフレリオ新宿シアター
2015年 劇団御伽匣『Princess Of Shirayuki(仮)』
    セバスチャン役/作・演出 柊宏明

    【劇団《祭りの準備》作品】

2015年『完全犯罪成立クラブ』緒方刑事役
    作・演出:石戸浩太朗/
    @アトリエファンファーレ東池袋
2015年『え?みぜらぶる?』鈴木涼司役
   (作・演出:西貴人/@阿佐ヶ谷アルシェ)
2015年『不都合なアクセサリー』主演・ルー役
   (脚本・演出:酒井敏文、西貴人、石戸浩太郎)
    @シアターシャイン
2014年『追い詰められた駒たち』森武役
   (脚本・演出:石戸浩太朗/@ワーサルシアター)
2014年『男と女と嘘と嘘』主演・長谷川博之役
2013年 プロデュース公演『青春暑寒』北山崇役
    @ワーサルシアター
2013年『星屑サイダー』黒田太郎役
   (脚本・演出:松永良美/@阿佐ヶ谷アルシェ)
2013年『まだ終わっちゃいない』横山透役
   (脚本・演出:西貴人/@阿佐ヶ谷アルシェ)
2013年『ゴールデン・デスペラーズ』笹岡寛治役
   (脚本・演出:西貴人/@阿佐ヶ谷アルシェ)
2013年『続きはどこに行った?』岡三郎役
   (脚本・演出:石戸浩太朗/@阿佐ヶ谷アルシェ)

<出演情報>

さるしばい×劇団バター猫のパラドックス
舞台『二進法の彼女』

《URAZARUコラボレーション企画第一弾》
池袋演劇祭受賞二団体のコラボレーション企画!

さるしばい×劇団バター猫のパラドックス
舞台『二進法の彼女』
原作 石戸浩太朗(バター猫のパラドックス)

脚色/演出 太田勝(さるしばい)
脚色/演出 西貴人(バター猫のパラドックス)

○日時 11/27(金)〜12/7(月)
○場所 アトリエファンファーレ高円寺

○あらすじ

そう遠くない未来。静畠勇は現実を忘れる為、仮想現実に理想の愛を作る。
そして、仮想現実で生まれたルカは、勇を心から愛した。
彼らの愛はやがて現実さえも侵食していくー。
ーひとりの人間とAIの切ない恋愛を軸に、様々な人間模様が織りなす群像劇。

【バター猫のパラドックスチームキャスト】
小山分季陽、古里友美、つるにしこうき、上野理
(以上、劇団バター猫のパラドックス)

寺沢美玲、鹿野裕介、白崎希咲、猪原古都、渡辺悠香、飯塚詩菜
山下えり、浅沼りさ子、園田光、大嶋芳宗、黒木圭吾、鈴木志音
吉田隆大、荒木郁、トミオカヤギ、山本大介、豊村貴洋、高間ゆめみ

○タイムスケジュール

🔵さるしばいチーム/🔴バター猫のパラドックスチーム
11/27(金)19:00🔵
11/28(土)14:00🔴19:00🔵
11/29(日)13:00🔵18:00🔴
11/30(月)14:00🔴19:00 🔴
(さるしばいチーム休演日)
12/01(火)14:00🔵19:00 🔵
(バター猫のパラドックスチーム休演日)
12/02(水)14:00🟦19:00 🔴
12/03(木)14:00🟥19:00 🔵
12/04(金)14:00🔵19:00 🔴
12/05(土)14:00🔴19:00 🔵
12/06(日)13:00🔵18:00 🔴
12/07(月)14:00 🔴
🟦さるしばいチーム・オーディオコメンタリー
🟥バター猫のパラドックスチーム・オーディオコメンタリー

○チケット代
通常公演 前売り 4000円/当日 4500円

12/2(火)🟦14:00〜、12/3(水)🟥14:00〜
オーディオコメンタリートーク/前売り 当日ともに1900円
※前半公演動画をトークで振り返ります。映像とトークのみです。