富永 有治

-Yuji Tominaga -

・生年月日:1977 年 8 月 16 日

・出身地:長崎県

・身長・体重・靴:170cm/56kg/26.5cm

・3サイズ:B84/W:78/H:85

・血液型:AB型

・趣味:ホラー映画鑑賞

・特技:日本刀を使用した殺陣、人の歩き方のモノマネ

・楽器:ドラム

・スポーツ:水泳(5年)、剣道(2年)







【主な出演作・活動歴】

[映画]
2022年『あなたへつなぐものがたり』吉田けいじ役/野口理美 監督
2021年『カチュウのやど』小島鉄平役/ヨシオカケンジ 監督
    (MBT映画祭2021入賞作品)
2019年『星を捨てて』前田 万吉監督 (ブルガリア兄弟)
2016年『テラフォーマーズ』自警部隊員役/三池崇史 監督
2015年『機動警察パトレイバー』補給部隊員役/押井守 監督
[TV]
2020年 日テレ『ザ!世界仰天ニュース』教師役
2019年 TBS『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』警察官役
2019年 日テレ『幸せ!ボンビーガール』スカウトマン役
2019年 TBS『戦後重大事件の新事実』
2019年 日テレ『THE レジェンド』
2019年 テレ朝『おかしな刑事 スペシャル2』酒井刑事役
2019年 日テレ『ザ!世界仰天ニュース』刑事役
2019年 TBS『ニンゲン観察バラエティ モニタリング』
2016年 BS-TBS『歴史列伝』伊藤博文役
2015年 NHK『タイムスクープハンター』鬼丸役
2014年 NHK『花子とアン』番頭役
[CM]
トクホン『フェルビナプラスター』メイン サラリーマン役
セスキ『激落ち君』浪人・扇風機役
『Geekly-IT転職エージェント-』
『Google』
『三井住友アセットマネジメント』
『JAL』
[MV]
2019年 ユニコーン『でんでん』
[舞台]
2019年『才能のない僕らは・・・』劇団クラゲ荘
    (脚本・演出:前田万吉 @新宿村live)
2018年『ラフカット2018』
    第三話「パーはチョキより弱いのか」
     (脚本:佐藤二朗/演出:堤 泰之)
    @全労済ホール/スペース・ゼロ     

<出演情報>

7月7日~7月20日 短編映画「カチュウのやど」オンライン上映決定

▼第23回ハンブルク日本映画祭(JFFH23) 会期:2022年6/22(水)〜6/27(月)※ドイツ時刻▼

公式サイト ⇒ http://www.jmf.tokyo/post-5082/
『カチュウのやど』(21分)
配信期間:2022年7月7日(木)~7月20日(水)
特設ページ⇒https://jffh.de/de/festivals/23-jffh-2022/katyu-no-yado.html
脚本・富永有治/監督・ヨシオカケンジ
《出演》富永有治、浅沼りさ子、前田豊司、藤田円香、只野課長、冨田智
《スタッフ》撮影・柳田純一/照明・尾形友信/録音・吉川俊輔、遠藤潤/助監督・冨田智

映画「あなたへつなぐものがたり」3/28よりWEB配信スタート!

映画「あなたへつなぐものがたり」

吉田けいじ役で出演しています。
----------------------------------------------------------------------
【WEB配信期間】
2022年3月28日(月)~2022年5月8日(日)

【WEB上映ご予約フォーム】
https://ssl.form-mailer.jp/fms/401598de713583

「第23回ハンブルグ日本映画祭」に短編映画「カチュウのやど」上映決定。富永有治、浅沼りさ子、他出演



「第23回ハンブルグ日本映画祭(JFFH2022)」に富永有治 脚本・出演作品の短編映画『カチュウのやど』が上映が決定致しました。

▼短編映画『カチュウのやど』

 脚本・富永有治/監督・ヨシオカケンジ

《出演》富永有治、浅沼りさ子、前田豊司、藤田円香、只野課長、冨田智

《スタッフ》撮影・柳田純一/照明・尾形友信/録音・吉川俊輔、遠藤潤/助監督・冨田智

MBT映画祭2021入賞作品 短編映画『カチュウのやど』に出演しています。

富永有治 脚本・出演作品の短編映画『カチュウのやど』が「MBT映画祭2021」に入賞致しました。

▼短編映画『カチュウのやど』
 脚本・富永有治/監督・ヨシオカケンジ

《出演》富永有治、浅沼りさ子、前田豊司、藤田円香、只野課長、冨田智

《スタッフ》撮影・柳田純一/照明・尾形友信/録音・吉川俊輔、遠藤潤/助監督・冨田智